LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

重新编译内核后出现的问题!

启动时,
boot LFS
Loading LFS......................
就不动了,请问是哪儿出了问题?
你是在什么环境下编译的内核?是LFS下还是chroot下?
还有,你用的是什么启动管理器,是lilo还是grub?
在LFS下,是LILO,
以前是可以启动的,我编译完后,把原来的bzImage和System.map覆盖后重启就不行了!
最好不要覆盖原来的
你可以重命名,在lilo里增加一个启动项
那你有没有保留以前的内核?如果有的话,可以再按LFS BOOK里的方法恢复过来。
我觉得你可能在编译内核的时候,哪一步做得有问题。如果你有记录的话,最好贴出来。或者说说当时是怎么做的。
我这样子个性主系统里的lilo.conf后:
cat >> /etc/lilo.conf << "EOF"
image=/boot/lfskernel
        label=lfs
        root=<partition>
        read-only
EOF
运行lilo报错说找不到lfskernel,我的partition没错,在lfs的/boot/下也有lfskernel!why?
Sorry,是我搞错了!
root=<partition>
解决了就好:)