LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为什么找不到导出的模块符号?

#insmod usb-uhci.o
usb-uhci.o:unresolved symbol pci_pool_alloc
usb-uhci.o:unresolved symbol pci_pool_create
usb-uhci.o:unresolved symbol pci_pool_free
我发现那些符号是在pci.c中导出的
但是奇怪的是我在编译的时候它没有CONFIG_PCI这个选项
请高手指点

在你的 .config的文件中是有 CONFIG_PCI 这个选项的

是的
有的
只是在#make menuconfig 的时候看不到
我手动修改.config
CONFIG_PCI=y
结果编译就通不过
这是什么原因

不要这样直接改,在 make menuconfig 里面改,因为有时并不完全是一一对应的

可是在make menuconfig的General Setup里我看不到那个关于PCI的选项
到底是应该选那个选项?
请楼上的指点一下

你用的是哪一版的内核啊?我用的  2.4.26    里面 general  setup 里面就有一项叫 PCI  support

我用的是2.4.19
我毕业设计要做嵌入式应用程序
我用的是intel提供的补丁
可是就是没有PCI Support
我郁闷死了
楼上的真是个热心的兄弟
希望能做个朋友
我的QQ是88654642

你可以找一个标准的内核看一看,然后打上补丁以后再看一看,我觉得应该不会这样

标准的内核有的,可是打了补丁就没有了,这是怎么回事
不知道改了什么文件里的东西才使make menuconfig 里的东西没了PCI support那个选项