LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva 2005 中reallplay10出问题了

在mandriva 2005 中安装realplay10的时候出现错误
无法安装
说需要一个文件叫libstdc++5
但是在mandriva 2005中是libstdc++6
请问高手这个如何解决
我现在没有libstdc++5这个文件
哪位如果有请传给我
谢谢
我的邮箱
tendertang@163.com
啊,和我遇到的问题一样啊,你不是由安装光盘吗?去“安装软件”,输入管理员密码,然后输入libstd查找,把找到的都选中然后安装就可以了。或者,选择“全部软件包”,找“开发工具”,把“C++”下面的都选中安装就行。
奇怪的是,2005版不默认安装这些类库。

哦,看错了,我安装没问题,但不能运行。也是出现缺少libstdc++。安装的时候用的是rpm文件,直接双击运行,没有提示错误。

urpmi libstdc++5

libstdc++5可以在安装盘或安装盘的iso文件中找到,安装就可以了。
然后安装realplay 的rpm
在文本方式下输入# GTK_IM_MODULE=xim ./realplay 就可以启动了
在x下,用root登陆用文本编辑器打开 realplay的可执行文件,第三行最后加入
export GTK_IM_MODULE=xim保存就可以在x下打开了。

Post by lotus2000
libstdc++5可以在安装盘或安装盘的iso文件中找到,安装就可以了。
然后安装realplay 的rpm
在文本方式下输入#  就可以启动了
在x下,用root登陆用文本编辑器打开 realplay的可执行文件,第三行最后加入
export GTK_IM_MODULE=xim保存就可以在x下打开了。

请问这句是什么意思?GTK_IM_MODULE=xim ./realplay

请问这句是什么意思?GTK_IM_MODULE=xim ./realplay
---------------------------------------------------------------
因为realplay 和scim 冲突啊,所以改为xim。
在文本下进入/usr/local/RealPlayer文件夹,本来用./realplay可以启动
但情况不同了,所以在不卸载scim和没有修改可执行文件的情况下
用GTK_IM_MODULE=xim ./realplay来启动 了。

不对把
在2005中也和scim冲突吗

因为reaplayer是一个二进制包,你是用gcc 3.2编译的,而Mandriva整个系统都是用gcc 3.4编译的。这是gcc不同版本间二进制文件不兼容造成的。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=195138

这个东西可能更好用

建议安装HelixPlayer+helixplayer-real-codecs
,在plf源里有,可以直接用urpmi安装,安装后rm rmvb都可以播放