LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

NVIDIA 官方的GF2驱动程序不支持 MANDRAKE 2005 ?

我的显卡是NVIDIA GF2 在MANDRAKE 10.0版中装NVIDIA 官方的GF2驱动程序NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run 用的很好,可我刚装上MANDRAKE 2005  LIMED版再安装显卡驱动时提示KERNEL不支持,自动上网查找提示没有,是KERNEL版本太高吗,有谁用GF2显卡?请高手解决安装方法。
附NVIDIA-Linux-x86-1.0-7174-pkg1.run下载页面: http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_1.0-7174.html
支持啊!我用的好好的,是不是你没安装kernel source?不过安装之后除修改etc/X11下的xorg.conf外还要改一下etc/modprobe.preload文件在最后加入一行nvidia才行.

Post by rootoo
支持啊!我用的好好的,是不是你没安装kernel source?不过安装之后除修改etc/X11下的xorg.conf外还要改一下etc/modprobe.preload文件在最后加入一行nvidia才行.

安装kernel source ?老大,怎么装?能说详细点吗?我是初学者啊,谢谢

系统>配置>软件包>安装软件>在空格内键入kernel

你的3D功能正常吗?

我以前系统带的那个开车造围墙那个游戏在装驱动前除了车和造出来的墙之外什么也看不见,装了驱动后能看见了,这说明了什么吗?

Post by 神游九州
你的3D功能正常吗?

正常,没安装驱动前系统自带的一些3d游戏无法运行,安装后可以了.

系统>配置>软件包>安装软件>在空格内键入kernel

成功了,非常感谢!原来我在10.0版下直接运行安装程序就行了,没想这个版本还要装kernel soure才行。

Post by srlmm
成功了,非常感谢!原来我在10.0版下直接运行安装程序就行了,没想这个版本还要装kernel soure才行。

10.0版下也要装kernel soure的,只不过可能你在安装时选了开发工具,默认已经安装好了.

只要驱动包中没有预编译好的二进制驱动以及上网查找失败,都需要kernel source来进行编译!