LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

还是扫描仪的问题(ocr)

centos4,xsane-0.97、sane-backends-1.0.15、sane-frontends-1.0.13。
我安装上了gocr-0.40-1.i586.rpm,扫的也是英文图片,可是点击存为文字档后,保存出来的还是乱码
哪位兄弟成功过的,介绍一下经验好吗?谢谢了。

下面是扫出来的图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
下面是保存的文字档

_

I'__In_I_9 ,s g_
mmn_ ,I ,, ,___t 9I8___ I,,nI
    I _Id _ byaII h' __hn_Y_I hg 0, ,
_e,s ,n n,,       rC m_ aIm I__n  n U_III'n_9
Inq D,_u  ' In'9Im_ _D__ _,ng,
_ _ Ihcn ,qu,m
t,,,,r ,g , ,tM ,                 P_8D_J __ty g
M dm_ _ y_, _,,
h_o_,q__,       _ __tn___y_,,ng
N___ u_,, IaI_ m f ___ I_,, _,. mh
    0__ _0nu_   _  _ ____,,_
             '    _ I _ I I , _ n d _ _ g

嘿嘿,搞定了
要在lineart 300di下扫描
而且文档必须放正了扫

再问一个弱问题,我把自带的xsane×××。rpm删除掉,编译最新版的,以前xsane在/usr/bin下,可以在任意目录下运行xsane打开扫描程序,编译后的xsane在/usr/local/etc/bin下,现在必须运行/usr/local/etc/bin/xsane才行。请问要如何解决呢?
应该是要设置环境变量吧,不会设,也不知道用什么关键词搜索。嘿嘿。

另外,现在有linux下用的识别中文的ocr软件吗?

再问一个弱问题,我把自带的xsane×××。rpm删除掉,编译最新版的,以前 xsane在/usr/bin下,可以在任意目录下运行xsane打开扫描程序,编译后的xsane在/usr/local/etc/bin下,现在必须运行/usr/local/etc/bin/xsane才行。请问要如何解决呢?

做个软链接应该能行吧。。

ocr软件没有听说在linux中有识别中文的

链接到什么地方?