LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

播放音乐用alsa输出,经常会中断

只要运行一些比较占用CPU的应用,比如编译程序,或者打开一个大型一点的程序,音乐播放就会莫名其妙的中断,并且卡在原来进度上不动,拖动进度也无法再继续,就像卡死了一样,只能停止后再播放才又有声音。请问这种情况该怎么解决?
试着把内核升级一下。其实alsa也是需要内核支持的,我的声卡原来也是如此,升级后才好多了。。

这些问题在 2.4x的内核版本之前比较普遍 ,现在好多了。。

弄一个 asoud.conf / .asound.rc 就 OK 了。

Post by 北南南北
试着把内核升级一下。其实alsa也是需要内核支持的,我的声卡原来也是如此,升级后才好多了。。

这些问题在 2.4x的内核版本之前比较普遍 ,现在好多了。。

我用的已经是2.6的内核耶……还是像楼上说的,搞一个配置文件好了……
对了,播放APE选alsa输出经常到某个固定进度就没声音了……彻底挂……每次播放都一样……这个应该不是我一个人的RP吧?

我也遇到过。

有些音乐我在Windows下听好好的,可是在Linux的alsa驱动下,却很卡,并且听起来有点惨不忍“睹”, 我试了:bmp、xine、gstramer;当然有些音乐听起来还是可以的。

这是怎么回事呢?

原因是声音的采样频率比你那首歌的频率低的原因。
我有的歌在Windows下面听起来好好的,可是到了Linux下面就有些卡。结果我把声音系统的采样频率调高了一些就没问题了。。
我原来用的是系统默认的artsdsp声音系统,不过现在用alsa,也挺好的。。。

我用的alsa-driver-1.0.9,直接就支持多音频了,但也会出现同楼主一样的问题,请问是怎样解决的啊?!

升级到rc3后就不会完全卡死,只是系统繁忙时还是会偶尔的卡一下。等两天换上硬声卡后升级到final试试……

Post by Freesnake
升级到rc3后就不会完全卡死,只是系统繁忙时还是会偶尔的卡一下。等两天换上硬声卡后升级到final试试……

我用的是final啊。。。而且现在升级到最新的1.0.9a也还是有同样的问题!我的是845pe集成声卡