LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

发现一个很奇怪的问题,关于Urpmi的,看大家是不是有同感

不管是添加介质源,还是安装软件包,在控制台(我用的X控制台)速度和稳定性明显比控制中心的那个要强。控制中心的如果是多文件传输很容易就没有了反应,而在命令行的情况下不会出现。我用一个多小时没有安装成功的一些软件,在命令行下以少于一个小时就安装完成了。
注明:我是教育网,使用代理上国外的介质源安装,时间都是中午,学校上网的高峰时间
同感

这就是命令行比图片界面强啊

建议多用用命令行

是的是的

同感,同感

同感
这就是命令行比图片界面强啊
建议多用用命令行

.......
明明是设计不完善,GNOME显示问题.

不过现在LINUX有很多地方的确是命令较强

下次用命令好了。
我之前也是用 界面的。 也是发生过升级一半就断开了。郁闷得要命....

如果是smart的话,可能会好一点。因为smart的界面和命令行根本就是一个程序。而rpmdrake和urpmi是两个不同的程序,rpmdrake会通过Perl:URPM来调用urpmi。

请问可能在什么时候有smart用呢?

现在cooker/main中的就有smart。LE2005中也有smart,不过是在contrib中。

其实就普通的应用(安装软件、系统升级)来说,urpmi和smart差不多。但apt4rpm没法识别Mandriva的软件仓库,所以apt就没法用了。