LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gnome的菜单怎么汉化

我的系统是从10.0生级到le2005的,gnome也随之升级到2.8,但是现在gnome的所有菜单都是英文的,中文程序和查看中文的文档都没有问题,chinput输入法也能正常使用。我想把gnome的菜单变成中文的,应该怎么处理?谢谢!
重启试试,不行的话设置一下locale

重启没有用的,我已经在英文下用了好几天了。
我的locale是
LANG=zh_CN
LC_CTYPE=zh_CN
LC_NUMERIC=zh_CN
LC_TIME=zh_CN
LC_COLLATE=zh_CN
LC_MONETARY=zh_CN
LC_MESSAGES=zh_CN
LC_PAPER=zh_CN
LC_NAME=zh_CN
LC_ADDRESS=zh_CN
LC_TELEPHONE=zh_CN
LC_MEASUREMENT=zh_CN
LC_IDENTIFICATION=zh_CN
LC_ALL=

在编辑系统菜单的工具中看到的菜单是中文,但gnome环境菜单显示的都是英文。
一些安装的程序(rpm)会自动添加菜单,在kde下是中文,gnome下就是英文。

1. $ cat /etc/menu-methods/lang.h
  2. function lang()="zh_CN"
  3. function languages()="zh_CN"
复制代码

我的/etc/menu-methods/lang.h文件是

function lang()="zh_CN"
function languages()="an:de:es:fr:it:zh:zh_CN:zh_CN"

把它改了,然后再运行update-menus

我按照fundawang的方法改过了,也重启了gnome,但还是一样没有变化。

这是我的gnome界面,上面的Applications和Actions以及他们下面得子菜单,还有右键点出来的弹出菜单都是英文的。

应用程序显示中文没有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

修改用户主目录下 .bashrc
添加一行
LANGUAGE=zh_CN.GB2312:zh_CN:zh

然后重启计算机。