LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

打雷要不要关电脑?

打雷要不要关电脑?有挨雷劈过的吗?
我的惨痛教训:

某日电闪雷鸣,以为有UPS的保护,不关电脑,继续使用。忽见一道电光,跟着一声霹雳,楼下的电房跳闸了。整栋大楼停电。UPS吱吱直叫,电脑也停了(UPS没抗住)。事后检查,万幸,电脑安全,不过DVDROM坏掉了(电源部分,开机灯不亮),现在还躺在抽屉里。

平时也有过雷雨中开机的经历,不过没遭当头霹过,一直以为。。。。。

Post by Isad
我的惨痛教训:
某日电闪雷鸣,以为有UPS的保护,不关电脑,继续使用。忽见一道电光,跟着一声霹雳,楼下的电房跳闸了。整栋大楼停电。UPS吱吱直叫,电脑也停了(UPS没抗住)。事后检查,万幸,电脑安全,不过DVDROM坏掉了(电源部分,开机灯不亮),现在还躺在抽屉里。
平时也有过雷雨中开机的经历,不过没遭当头霹过,一直以为。。。。。

太恐怖了吧,是不是通过网线进来的?

2次惨痛教训,某两次电闪雷鸣。
第一次:夏天天气热,门窗打开。因为是闷雷没太在意,忽然一声响雷。只见一道闪光从大门进入穿过我的身体直奔窗户而去,就是说那个闪电是从我身上穿过去的。电脑开着机没什么事,但是感觉身体一阵麻。过了一会好了。
原因:是我用的是USB光电鼠标,闪电来时我手握鼠标而鼠标的电和闪电产生共鸣给引来了。幸好门窗都打开着,我就算是一个导体。
第二次:某日雷电交加,用电脑用的正爽时。咔嚓一声,家里的全部电器都失灵。电灯也黑了,过了几秒又全恢复了。电脑一切正常,但是我的那个ADSL猫不幸身亡。后来电信局又给我换了一个猫,然后电信的人跟我说。以后打雷最好把猫和电脑相连的线都给拔了。
原因:通过电话线引来的闪电。

所以说,打雷的天气最好把电脑关掉电源拔掉。还有最好也把网络设备和电脑相连的线也给拔了,因为就算你把电脑电源切断但是电话线还是有电的。

对网卡等也有影响。

Post by Ouranos
2次惨痛教训,某两次电闪雷鸣。
第一次:夏天天气热,门窗打开。因为是闷雷没太在意,忽然一声响雷。只见一道闪光从大门进入穿过我的身体直奔窗户而去,就是说那个闪电是从我身上穿过去的。电脑开着机没什么事,但是感觉身体一阵麻。过了一会好了。
原因:是我用的是USB光电鼠标,闪电来时我手握鼠标而鼠标的电和闪电产生共鸣给引来了。幸好门窗都打开着,我就算是一个导体。
第二次:某日雷电交加,用电脑用的正爽时。咔嚓一声,家里的全部电器都失灵。电灯也黑了,过了几秒又全恢复了。电脑一切正常,但是我的那个ADSL猫不幸身亡。后来电信局又给我换了一个猫,然后电信的人跟我说。以后打雷最好把猫和电脑相连的线都给拔了。
原因:通过电话线引来的闪电。

所以说,打雷的天气最好把电脑关掉电源拔掉。还有最好也把网络设备和电脑相连的线也给拔了,因为就算你把电脑电源切断但是电话线还是有电的。

这么难得的经历居然被你遇上两次。
你是电脑的问题还是你身体带电比较多啊?

我在广东,这段时间雷雨天气。打雷时候我都把电源,网线给撤拔下了,结果照样给挂了一个独立网卡,一个主板集成网卡。座机电话一年挂了7个,都是上百块的,防不胜防,够狠吧,据说是雷暴什么的,所以我这附近打雷烧东西没有任何理由,什么都切断也照样挂。

我们这个地方(成都)就从来没听到过打雷。

知道什么叫雷州半岛吗?就是中国打雷最多的地方。

打雷还是不要用的好,虽然我没有亲身经历过,不过身边就有很多活生生的例子!!!如果你有钱,将生死置之度外,又买了巨额保险…………嘿嘿…………就当我什么也没说!!