LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[讨论]MANDRIVA2006的问题

MANDRIVA2006什么时候出来,有什么新特性?
我觉得,Mandriva 和其他版本相比,差的地方是很少的。估计就只有美工方面差一些。希望能够改进。

目前有内部消息表明,2006的美工会有比较大的改进。但内部消息的详细内容,我没有得到授权可以向外透露。

昨天有人问我,Mandriva 2005使用的是KDE 3.3,用鼠标点文件名就可以改名;而Debian升级到KDE 3.4,也没有这个功能。当然,这个取决于KDE的默认设置问题。虽然你可以很方便的通过KDE控制中心修改这个行为,但在各发行版同质化现象日趋严重的情况下,就看谁更加重视细节了。

期待,希望集成更多的软件以方便网速不快的朋友。

我建议还是提供更多的软件,不要用3 CDs,还是用4CDs吧,有些软件,比较小,下载下还可以,但是大了就麻烦了:)

另外,希望Mandriva在中国发展下市场,买正版太辛苦了:)
如果觉得中国盗版太严重的话,可以做一个专门针对中国市场的版本,压缩一些非GPL版本的软件,我想这样会方便很多人的:)

支持4CD!

支持1CD。否则又要有人说,安装Mandriva需要4CD,安装XXX只需一张软盘。

估计明年出来的话,DVD刻录机将会比较多人用了吧。我支持1DVD,呵呵。

支持一文件!文件大小自定。

支持用DVD作载体,可放多软件又可没多碟。