LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于GRUB2源代码的若干问题,谢谢。

大家好,我正在研究grub2的源代码,从stage1到start.s文件基本的流程已经搞清楚了。
想请教一下的是start.s中有一个STAGE1_5的常量是在那里设置的?
不是在grub2中已经没有STAGE1_5了吗?
另外,当把grub的核心装载到0x8200以后,接下去进行的工作又是什么?
主要是在源代码里的那个文件实现的?
谢谢,比较急,希望高手指点。

如果方便的话,可以留下通讯方式,或者qq或msn,方便交流,谢谢。
1。STAGE1_5是在编译时候makefile里面设定的,因为stage1_5只是在stage2的基础上面
去掉一部分功能,所以共用一份源代码,然后编译时候用STAGE1_5宏来区别。

2。第二个问题请参见以前的帖子

以前的帖子是指那个?我没有找到类似的信息,能否提供一下,谢谢斑竹。
主要是接下去是在源代码中的那个文件来处理的,我大致知道是
a.进入保护模式; b.解压kernel; c.转移所有模块,清零bss段; d.跳到grub_main函数执行。
这样几个步骤
但在源代码中是那些文件实现了这些功能呢?

主要是在stage1.s->start.s->?之后是那个文件?谢谢

不好意思,刚才没有看清你的标题。

我手上只有grub 0.9x的source,grub2相比grub 0.9x有很大的变化。
我没有研究过grub2,sorry!

我现在看的就是0.93版本的源代码~~~能指点一下吗?

a c d 是在asm.S
b 解压kernel?有这个步骤?我不知道

好的,谢谢,今天晚上研究一下这个文件:)
如果还有什么问题,还希望你能帮忙,谢谢。

ok,大家一起研究