LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

abs 怎么用啊 可不以前直接用原码安装装软件啊

abs 怎么用啊 可不以前直接用原码安装装软件啊
看些帖子都没提到这个问题啊
我想 直接用原码安装 kde 3.4.1怎么做啊
就是进去相应的PKGBUILD目录makepkg,然后就会下载源代码编译成包,具体自己看下吧。

pacman -S cvs
abs
cd /var/cache/abs/.../kdelibs/
makepkg
pacman -A ..........tar.gz
cd /var/cache/abs/.../kdebases/
makepkg
pacman -A ..........tar.gz
...........

好象是/etc/makepkg.conf可以调整编译时候的参数

那我想更新整个系统该怎么做啊
就像这个命令 pacman -Su 的效果

pacman -S srcpac
然后你可以使用srcpac命令达到从源码安装软件包的目的。

不过推荐不要把arch当做gentoo来用。实际上重新编译整个系统全无必要,只会浪费时间。
arch主要还是一个二进制软件包的发行版,abs系统只是为制作软件包提供一个便利。并非鼓励fans去用它来做一切。

其实完全没必要,arch,gentoo两个我都在用,速度相当,实在没必要浪费那么多时间去编译arch,不可能有什么明显提升的,都已经够快了。

我想要这个命令 pacman -Su 的效果
是不是这样就可以了啊
srcpac -Sy
srcpac -Su

最好是srcpac -Syu
因为srcpac -Sy不会更新abs树,而srcpac -Syu则会先更新abs树,然后才进行升级。

绝对不咱成非从源码编译系统。那是做无用功。

谢谢 我只是想了解一下  难免日后用到