LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装完Arch,出现can't load module shpchp

装完Arch,在启动过程中出现

can't load module shpchp

missing kernel or user mode driver shpchp

请问是什么问题?改如何解决?
hotplug的问题,但没有什么。

是hotplug对硬件识别的问题,估计是不能正确识别某些硬件,一般问题不会太大

我这里也有二个:
shpchp(估计是声卡)
hw_random(这个也不台清楚,有可能是显卡)

如果你不想它显示这个错误信息,可以把有错误的加到/etc/hotplug/blacklist里面!
或者如果你自己的硬件一般没什么变化,而又很清楚自己的硬件对应的模块的!可以自己在rc.conf里面加载硬件驱动的内核模块,关闭hotplug!而且这样启动机器的时候还会快一点

谢谢,知道了

现在刚开始用Linux,还在摸索中

shpchp似乎是pci hotplug吧。
hw_random是一个用来产生随机数的设备。

都无关紧要。

呵呵,我也是胡乱猜的!这二个模块是什么,我也真的没有细心研究过!只知道一般不影响正常使用就能了,而且好象在官方论坛上也看见过很多用arch的人,在开启hotplug的时候,大多报错的都是这二个模块!不知道是否属于一个bug呢?

是不影响使用,哈哈

既然很多用Arch的人都出现这个问题,看来是bug:)

既然很多用Arch的人都出现这个问题

不是这样的,是很多使用hotplug的人都有这个问题。