LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

编译tuxedo客户端程序时,找不到libcrypt.a文件

最近在MDV2005LE下安装了tuxedo,在编译tuxedo客户端例子程序的时候提示无法找到libcrypt.a文件,我于是在系统中搜索libcrypt.a文件,结果只找到了libcrypt.so文件。
libcrypt.a文件是一个有关于加密的库文件,我在我的3张安装盘里搜索,也没有发现这个文件,只是提示在glibc-develop里面有libcrypt.so文件。
因为有可能涉及到库的关联问题,我该到哪里 去找libcrypt.a这个文件或者含有这个文件的安装包?
这应该是一个静态连接库的文件。。。找找crypt的static字样的包。

urpmf libcrypt.a

Note, this requires you are using hdlist as your index file, urpmf doesn't like synthesis.

urpmi glibc-static-devel

谢谢各位,我终于搞定了,不知道为什么,可能我在公司内部局域网的原因吧 ,总是不能连上源,所以fundawang提供的方式,我总是 用不了,汗!
后来在http://rpm.pbone.net/index.php3/ ... -8mdk.i586.rpm.html
下载了glibc-static-devel-2.3.4-8mdk.i586.rpm文件 ,安装了上去以后,就解决了静态库的问题。
附带说明一下 ,在MDK 2005LE 中 ,这个静态库是不包含在3张光碟里面的,获取的方式,要么就是用 fundawang说明的urpmi 方法,如果说万一跟我一样不幸,不能连上urpm源,哪就在上面那个网址下载这个文件