LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求le2005的sha1sum/md5校检码

rt

谁有,请给出一个

还有,下载版安装盘只有3张盘吗?
        那个Mandriva-Linux-2005-Limited-Edition-Mini.i586.iso是什么?

跪谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
找到了

谢谢

你可能有些不明白,md5这个文件里面就是保存三个iso文件的md5校验码。那个mini似乎就是2005的短小精悍的版本。看你的速度,你也是教育网的用户吧,那你可以试试看网络安装,早晚的速度爆快,我有一个同学用网络安装,不到半小时全部完成并进入2005的界面中!

Post by superlj
你可能有些不明白,md5这个文件里面就是保存三个iso文件的md5校验码。那个mini似乎就是2005的短小精悍的版本。看你的速度,你也是教育网的用户吧,那你可以试试看网络安装,早晚的速度爆快,我有一个同学用网络安装,不到半小时全部完成并进入2005的界面中!

主要是我下fc4时,那个文件是sha1sum.exe文件(不知为什么扩展名没有了),所以才问

mini就是网络安装版本,说明文档应该有写的,mini版是放在那种miniCD上的(不是普通600~700MB那种)

看来fc4用了sha1编码校验了,sha1和MD5是不同的两种编码方式,真的比较少见提供下载的文档校验是用sha1的

sha1是128位sha编码的简称吧

因为有人说MD5被破解了,所以FC就改成只有sha1了。但实际上,作为检验文件完好性来说,md5足够了。

mini安装完成之后,是一个icewm界面,普通的使用应该没问题了。你也可以通过urpmi继续安装别的软件包。

看了fundawang兄的回帖后……

我觉得我系统占空间好像有点大,而且有些软件我又确实很少去用,所以昨晚我一时兴起,便格了现有的Mandriva,只装了那个Mini版,装上后觉得确实很简洁啊,哈哈!

不过我想问一下:
1、mandriva的那个控制中心软件包是叫什么名字呢?
2、mandriva系统中的那个AR PL New Sung字体是需要安装什么软件包才有?

暂时先问这两个了!