LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

想做一个基于WEB的系统管理软件

想做一个基于WEB的系统管理软件,类似webmin那样,但功能不用那么全,不用兼容很多版本的linux,只要能实现基本的系统管理就行,比如设置LVM、SAMBA、NFS、IPTABLES就可以了,
webmin是很棒,但是我想自己学着做....但是还没有头绪,用什么来做的呢?php?perl?java?我还没思路呢... 烦请指点指点! 谢谢~
最好還是webmin吧
當然你能造出新的車輪也是很了不起的

你建立用什么来做比较适合呢?我看到过一个用PHP做的,我正在学php,但是到目前为止,还不知道该怎么做,烦请指点指点! 谢谢~

老大的意思是
1先考虑是否有需要开发新的基于php的工具,
2从分析webmin的代码入手。

Post by wlong
你建立用什么来做比较适合呢?我看到过一个用PHP做的,我正在学php,但是到目前为止,还不知道该怎么做,烦请指点指点! 谢谢~

首先做一个web页面,能读写那些系统配置文件.............. :beat

恩,能读写那些配置文件就成功了一半了,可是用什么方法能做到?我是说选什么做web server;用cgi还是别的什么东西能做到读写系统的配置文件?

可以先基于apache啊,SSL就成

用PHP没有那么高的权限来读取很多东西,而且自己写的往往很不安全,因为要setuid的,特定的文件只有特定的用户才可以读的!PHP做不到这一点

也有过类似的想法,
不过nobody帐号没权限做这些,
然后又想写脚本放在PHP。INI设置的可执行目录中没试成功。