LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的机器非法关机以后,一些dev文件丢失了

我用的是Debian,又一次非法关机以后,我的
/dev/input/mice文件就丢失了,还有所有的声音文件。

最要命的是,我重新建立这些文件以后,启动x,一切正常,
但是重新启动机器以后,那些文件又消失了,这是为什么,有人遇到过这样的问题么?
难道那些文件需要什么特别的属性?我现在非常的苦恼~~~
谁遇到过相似的问题么? :help
我是用root建立的这些设备文件,其中
建立mice的命令是
mkdir /dev/input
mknod /dev/input/mice c 13 63

而 alsa声音dev文件是重新安装了alsa驱动以后自动建立起来的。
请问linux在每次启动的时候
/dev是要被更新的么?

Post by goodboy1881
请问linux在每次启动的时候
/dev是要被更新的么?

是的。。
不同的内核版本,/dev/里面的内容也是不一样的。同一版本的内核,而且用的是同一个配置文件,内容还是一样的。

兄弟如果用ext的文件系统,不妨换成reiserfs 的。我感觉还是reiserfs好一点

谢谢老大的回复!呵呵,我回家又看了看(现在在家里的时间才有3,4个小时……)

我的机器上面有 udev 这个软件(我都不知道什么时候有的这个东西,我用的是Hiweed-Debian)
然后在 /dev/.static/ 下面有很多设备,机器启动的时候更新的是 /dev 下面的文件,但是似乎没有更新 /dev/.static/ 下面的。
我现在用的是 /dev/.static/ 里面的设备节点(当然这是不正确的做法,但是先凑合用吧)
可能我需要调整一下 udev 的配置~
我的MAKEDEV也被修改成了一个指向 /sbin/makedev的一个符号链接。

今天升级了一下子udev结果就都好了,可能是我原来的udev的问题