LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MandrakeLinux10.0光盘影像.ISO如何在硬盘上安装?

我从学校下载了MandrakeLinux10.0-Official。ISO (全的4个iso)
我的C分区是NTFS的装有XP.现在我想在D分区装MandrakeLinux如何装.
也就是说我没有光盘版,只有从学校下的ISO盘版在硬盘上,如何安装呢
谢谢 我是初学者请讲的详细些.
1.使用Windows的磁盘管理功能将D盘删掉,变成空闲分区。
2. http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=106940

看过了写的非常的好呀   但还请麻烦下了
我想从硬盘安装  但我又不想从XP下装.
我没软驱,有光驱(有启动光盘98版的)从DOS下怎么装呢
也就是说从光盘引导 进入DOS下  我怎么装
谢谢了
本人初学者中的初学者  请你详细详细点呀

注意看那篇文章,里面讲解了没有软驱怎么办。

就因为看过才说的  写的很好
但我是新手 不明白那么做是什么意思
我照着来是没问题的  可是要明白怎么回事呀
把vmlinuz和all.rdz两个文件也放到fat、fat32、ext2或ext3硬盘分区的根下。
Grub_for_dos-0.2.0pre6.tar.gz文件,解压后把 bootgrub 和 GRLDR 两个文件拷贝到 c: 盘的根下。
可我的根下c:不是NTFS么 xp的呀 那怎么办
还有一些命令 我都不知道是怎么回事呀   拜托了大哥 帮忙了   非常感谢
在有那些安装有点旧了呀
有没有新的方法了
比方说  在ISO中解压几个文件就能在DOS下安装?

那个方法就是适合10.0的呀,很多人都用的这个方法,没问题的。你就不要用光盘启动DOS了,用那篇文章说的更改boot.ini。