LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

已不存在硬件不能自动删除的问题

我在电脑上装有Windows xp和Mandriva Linux双系统,在Windows下使用串口数据线通过手机

发短消息,可是当我转到Linux时忘记把数据线和手机取下,过了一会儿,我想把手机取下时,我发

现手机竟然漏电,我的手都不敢碰它,手机取下后串口数据线仍留在了电脑上,重启后,Linux系统

在开机自检的过程中停在一个条目上很长时间,因为没有任何提示,开始我以为是死机了,下次重启

还是一样的问题,我仔细一看,原来是我的串口数据线被认成了串口鼠标,更让我恼火的是,我把

数据线取下后,再次重启,这个不存在的设备,依然被自动加载,又是一顿好等!!大约在1-2分钟

才能跳过这一条目,我又是个freshman,不知道从哪里可以把这个不存在的硬件删掉,请大家

帮忙,另外,不知这种情况的出现是否是Linux中的一个BUG,我想这也太离谱了,设备都取下了

还自动加载是何道理!?
没有人能帮帮我吗? 请告诉我在哪里可以把这个不存在的鼠标删掉

如果它确实被认成鼠标了,你研究一下 xorg.conf,把它删了。

看看管理中心那里有没有这个功能,其实我也不清楚

抱歉,好像是我弄错了,那个可能就是我现在用的鼠标,而不是一个已经不存在的设备,但是在没出现问题以前,系统启动很快,但现在总是在 "input ImPS/2 Generic wheel Mouse on isa0060/serio1" 这一条目后停留很长时间,也没有任何提示,这个问题真让我很郁闷,另外,还有个问题是我的电脑有一块板载网卡,有一天我要试验一块独立的网卡,插上了以后,没找到驱动,就被我取下来了,可是现在启动时,有eth0和eth1两个网卡的条目,并且状态都是“OK”,这让我很困惑。在Windows下要安装删除硬件,我就知道去“设备管理器”,但是在Linux上,我只知道如何查看系统现有的硬件,其他的就不知何去何从。苦!看来要用Linux来做工作平台,我还有很长的路要走。