LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

内核启动到starting System logger就动不了了!

在redha9.0下面t重新编译了另一个新内核,编译时是在用户目录下面的一个文件夹中,编译成功后便把bzImage和System.map拷贝到了boot下,并把原来的链接文件System.map删掉.重新建立了指向新System.map的链接 (原内核和System.map链接的原文件并未删除),然后修改grub,reboo新内核t,出现如下问题:当启动到starting system logger之后,便不动了,更奇观的是,再重起redhat9.0时,居然能启动,进入到/boot中发现,居然System.map又重新指向 redhat9.0的System.map!请问各位大侠这是怎么回事?是不是新内核找不到syslog文件?应该怎么设置?谢谢!
没见过这种情况,顶多不过log服务启动会慢一点,耽误一点时间!

感觉不是慢,是根本就不动了,并且我编译两次了都是这个问题,所以我怀疑是某个地方编译配置的有问题,可能是原内核默认的从某个地方启动system logger,而这个地方和原内核默认的位置不同,可是应该怎么改动呢?请各位大侠帮忙啊!

Post by xielr
在redha9.0下面t重新编译了另一个新内核,编译时是在用户目录下面的一个文件夹中,编译成功后便把bzImage和System.map拷贝到了boot下,并把原来的链接文件System.map删掉.重新建立了指向新System.map的链接 (原内核和System.map链接的原文件并未删除),然后修改grub,reboo新内核t,出现如下问题:当启动到starting system logger之后,便不动了,更奇观的是,再重起redhat9.0时,居然能启动,进入到/boot中发现,居然System.map又重新指向 redhat9.0的System.map!请问各位大侠这是怎么回事?是不是新内核找不到syslog文件?应该怎么设置?谢谢!

System.map是用来调试内核的,根启动没有关系。
我怀疑你是不是没有为新内核生成initrd,在启动system logger时/分区还是只读模式.

如果真如deameon所说,那应该如何把/改编模式呢?谢谢!总算有人能帮忙提供思路了!

在grub.conf下,修改新内核的initrd项,改为你的新内核所对应的项(看看是不是和新内核匹配)。

Post by Yuri;1238840
没见过这种情况,顶多不过log服务启动会慢一点,耽误一点时间!

搜索到这个帖子,跟着问一下,我的问题就是系统启动时在 “starting system logger” 那一步会明显多停留一会,大概有十几秒钟才会过去,之前好像不是这样的,什么原因会导致这样的现象呢?或者说需要检查哪些地方以便判断问题呢?