LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

瓜哥请进~!RelaxBSD的问题。

昨天去了回城里花了一上午时间整了一个1.1版本的回来。MD5校验无误。使用SOMY52X刻录机4X刻完。可是下午拿回来却与网友们的启动菜单不同。请问瓜哥这是怎么回事?难不成下错了?还是……还有就是我想当Live CD使用去卡在了开始画面就不动了。按任意键后就出现了“Enter full pathname of shell or ERTURN fo /rescue/sh:”我是真的好想用了。原来机器里装了一个Hiweed的系统没有删掉。不知道会不会有影响。还有。我很希望达人能写一遍扫盲的安装教程。在此对于帮助的我人说声万分感谢。
可能这是由硬盘故障引起的。从三个方面排障;光盘,光驱,光驱接口及接线。

会不会是我原来的Linux分区引起的呢??我检查了光盘是好的。一张新盘啊。光驱是SONY52X的啊跟我了五年了。原装的。还有就是我没有在光盘启动菜单里发现用于安装BSD的菜单选项是怎么回事?是不是我刻错版本了?

我今天下午拿朋友里做Live CD启动和我在家里的情况一样。我在启动菜单里也始终找不到BSDinstall这项菜单。请问瓜哥。这是怎么回事??

你能否更详细描述一下你系统的具体情况?显示的菜单项目具体有哪些?

Post by 哈蜜瓜
你能否更详细描述一下你系统的具体情况?显示的菜单项目具体有哪些?

启动就跟标准的FREEBSD启动是一样的。左边是一列菜单右边是BSD的吉祥物。
我刚才看了您的网站。我在想会不会是我的硬盘里没有主分区而引起的这一系列问题。
还有一点。我看网站上的贴图好像是字符界面的吧。可是我的那个不是。如果以上都排除的话,总不会是我刻的盘有问题。我下午在失望中装了个华镭的系统。是一个基于Debian的Linux。感觉还行不过我更想接触您编译的BSD。麻烦您了。

请你在系统启动进入splash图面(一张小精灵拿锤子的图片)时按ESC,查看最后的出错信息是什么并麻烦你贴上来。

就是“Enter full pathname of shell or ERTURN fo /rescue/sh:“这个啊。我有问过网友。有人说是内核没有找到。你知道的我的英语很差的。第一次装FREEBSD都还是你在线教我的。

FreeBSD 6.0出了。。瓜兄是不是又要整一个新版出来了?