LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

下列软件包的签名出现以下问题

gpdf-2.8.3--3.1.102mdk.i586.rpm:缺少签名(shal md5 OK)
您想要继续安装吗?
请问我该选是还是否?
我搜了挺久下...一直不太了解缺少签名(shal md5 OK)的意思?
请教请教...
能装就装吧,没事。

也有可能是下载的文件有问题。我现在用Acrobat Reader 7中文版了,虽说大了些,但是显示中文没问题。gpdf好象有些中文pdf显示不了。

我重新下载过,还是这样一句话
gpdf-2.8.3--3.1.102mdk.i586.rpm:缺少签名(shal md5 OK)
您想要继续安装吗?
请问我该选是还是否?

我不知道shal的意思...
用字典一查...
英汉纺织大词典 shal
n.谢尔全丝内衣绸

shal 好象是一种加密算法?
MD5我就知道是算法...加个shal是什么意思请问?

你这个包来自10.2的更新。出现这个提示,表明你在添加updates软件源的时候,没有导入updates专用的密钥。Mandriva中,普通发行版软件包和安全更新是使用不同的密钥签名的。

所以,正确的做法应该是重新导入安全更新所用的密钥:
  1. rpm --import ftp://mirror2.mandrakelinux.cn/mandrivalinux/official/updates/10.2/main_updates/media_info/pubkey
复制代码

Oh~~ 谢谢: )