LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家帮帮新手拉!Mandrakelinux10.0-Official和Mandriva-Linux-2006-0.3的区别

Mandrakelinux10.0-Official和Mandriva-Linux-2006-0.3有什么区别啊,我是刚开始用LINUX的.我知道这个LINUX比较好用.我想知道这两个有什么区别哦~~
10.0版本太低,不要再用了,而且该版本也不支持升级到2006。2006.0.3是一个测试版,不推荐使用。

现在最新的稳定版是Limited Edition 2005.

谢谢.但是我没有DVD刻录机.网上的都是DVD版的,不知道能不能下到CD版的~~我这里有个CD刻录机~~

谢谢你拉!!!我先下载下来试试!

不过,即使2005LE也一样不是很稳定:)
用2006 B3还可以,顺便帮助测试下,呵呵。

2006bate3我已经刻好了.但是还没装.准备再找个硬盘安装.不敢装到现在的盘上.怕里面的东西都没了。不知道有没有人愿意给我们新手一个安装教程!

东西是肯定不会丢的。新手遇到的最大问题顶多就是MBR被搞乱了,你可以用Mandrake的安装盘恢复成Windows引导,然后再重装一遍

0.4好象已经出来了

Post by beizi1754
2006bate3我已经刻好了.但是还没装.准备再找个硬盘安装.不敢装到现在的盘上.怕里面的东西都没了。不知道有没有人愿意给我们新手一个安装教程!

明智,我以前装10.0c版和office版都中过招,中招后winxp都安装不上,ghost.exe不运行。最后用diskman将硬盘删成裸盘才装上xp,又用第三方软件将linux分区分好后才装上mandrake。记住,最好不要用mandrake分区,安装之前最好将分区表备份。

昨天下载了红旗5.0装上,不错哦,现在就是用的它
入门嘛,红旗比mandrake更易上手!安装完毕就是成品了。 mandrake还要设字体等。最关键的是红旗是模仿xp。从xp到linux,用红旗过渡

声明:mandrake只用过10.0c和o,没用过后面的版本。