LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助!

昨晚安装完成Mandriva 2005 LE 3CD,基本正常,但本本的IPW2100无线不能用了。网上搜索,大部分说只需要安装firmware便可,于是urpmi ipw2100安装firmware(感谢fundawang关于urpmi的教程),仍不可,使用Mandriva控制中心,安装配置文件,提出line 66错误,又查,发现是module缺失,安装时选了除服务器外所有包,但/usr/src/下无kernel,也无ieee802.11有关module。无奈,求助,望各位指教。急了点,所以写得乱,大家帮帮忙,先谢谢了。
我也建议你等一下今晚或明天的RC1。无线网络的配置在2006中得到了显著的加强。

谢谢,请问是否直接升级便可?还是干脆全部重装?

我还是建议你重装。

有RC1了????

module缺失不一定是KERNEL的事,再想想

重装对问题解决不一定有补于是

问题已经解决了,但是我用的是一个最笨的办法,就是重装,然后把几乎所有的软件包都装了,就可以了,郁闷。再问一个问题,我导入了宋体simsun,但是mplayer和kaffeine里字幕都无法显示中文,有没有什么办法?谢谢!

Post by xray333
问题已经解决了,但是我用的是一个最笨的办法,就是重装,然后把几乎所有的软件包都装了,就可以了,郁闷。再问一个问题,我导入了宋体simsun,但是mplayer和kaffeine里字幕都无法显示中文,有没有什么办法?谢谢!

跟SIMSUN无关,和设置文件有关。kaffeine用XINE的设置文件,MPLAYER用自己的。用locate找一下

多谢了,看看了以前的帖子,有很大帮助对了,fundawang说的RC1什么时候出来呀?好焦急哦,不知道倒算了,知道了就急着想下了

关注升级说明你的水平还是比较低的,不如想想怎么用好它,然后觉得系统哪方面不足再升级