LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助 关于KDE的一些问题? 谢先!!!

我是个新手.
今天才把MDK 2005安装成功.
但是怎么无法启动KDE?
当我输入STARTX 时 就会出现如下的字样:
" execve failed for /etc/X11/X (errno 2)
xinit: server error
"

顺便问一下怎么查看安装了KDE
它的进程是什么?
如果需要改什么的也请  大家告诉我好么?
比如:升级......
我认为是你在安装的时候没有配置显示器和显卡,只有在那个时候是可以测试图形界面的。

请用root登录,运行XFDrake程序(也可能叫XFdrake),从里边选择相应的显卡和显示器。如果startx仍然不行的话,建议重装。一定看清楚安装程序的每一步,尤其是“概要”,不要狂点下一步。如果需要的话,底下有个“帮助”按钮可有助了解每个选项。

如果我没有配置显示器和显卡
我要怎么做
也就是怎么安装显示器和显卡?
好想就是没有图形的配置!!

以root登录,执行XFdrake程序。

这个命令无法执行!!!!

这个命令无法执行!!!!

我也报告一个关于kde启动的问题:
我刚刚用论坛里的"硬盘安装法"装完2005,启动startx命令,kde久久不能启动,显示"载入file:/usr/share/mdk/mandrakegalaxy/mdkgalaxy_en.html发生错误:无法启动进程,无法和klauncher通信".
安装时我把KDE/gnome都选上了;还有我的主板内置显示芯片是"via prosavage 8",但是在配置X时选择的是"s3 savage4 Pro+";这些有关系么?

那位高手能帮我们解决一下子.

不要说“无法执行”,而要写出屏幕提示。

to jhhhrwy: 你这个问题应该是由于kbuildsysco(大概是这么个名字)没有正确运行所致,通常这代表你的安装不正确,你把/root/drakx/report.bug.gz贴上来看看。

我是在ftp://mirror2.mandrakelinux.cn/m ... cial/iso/10.2/i586/
下载LE2005的ISO,没有验证md5码(不需要验证吧,因为我看那里没有md5码);然后根据tygk98朋友的一篇《mdk10.1[/url] official 无软驱、无光驱,全解压,纯硬盘启动安装法(图形界面)》安装2005,我想应该没什么问题吧,而且安装过程也很顺利,重启后就进入了字符界面,就是在执行startx时出现的问题。因为我现在是在win下面,不能把那个文件上传。