LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fundawang进,Mandriva2006 RC1还是未能解决我上网的问题。

前阵子跟你说了,装了2006beta3之后不能上网的问题。昨天下了RC1,今天安装了还是不能上网。下面是我具体的配置步骤,你看看到底是怎么回事。

一、在Mandriva Linux控制中心中,选择设置新的网络连接。
下一步,选择ADSL连接-配置网卡-我机器上显示的网络设备是eth0:Realtek|RTL-8029(AS)。
下一步,选择ADSL提供商。我选的是“未列出-手动编辑”。
下一步,选择DSL连接类型。我选择的是“以太网上的点对点协议(PPPoe)。
下一步,连接配置。第一和第二项就是首选和备选DNS服务器留空,填入网通给我的帐号和密码。
下一步,是否允许用户启动连接。我选择的“是”。
下一步,是否一开始就启动连接。我选择的”是“。
下一步,是否测试连接到Internet。选择”是“。屏幕上出现测试连接字样,之后出现”看了系统没有连接到Internet。请重新设置您的连接“。
忽略错误提示点确定,然后重新启动计算机。

二、重启之后,看到任务栏右下角的那个“网络连接”图标“显示连接正常”。打开浏览器浏览网页等需要上网的软件都不OK。
然后点击“网络连接”图标,看“网络状态”发现下面显示的是“未连接”。
点击下面的那个“连接adsl”,下面显示“正在连接Internet”。
发现“图形统计”和右面的“数据显示”,“发送”和“接收”都有变化就跟正常一样。
但稍等一会下面就会显示“连接Internet错误,请到Mandrva Linux检测配置”等字样。

PS:因为在安装的时候没有办法做记录,所以我上面写的是在“Mandriva控制中心”配置的步骤。安装的时候设置ADSL的方法和“mandriva控制中心”基本相同。

上面的“二”就是我所遇到的问题,发生这种情况之后。我在“控制中心”把网络连接全部删除,然后在从新配置也不行(已经试过N次)。

请fundawang帮忙,这种现象在2006之前的任何版本都没有碰到过 :confused:
告诉你fundawang,就这个2006我前前后后下了将近10次。beta3以前是安装不了,beta3以后是上不了网。我容易么我,想用个2006咋那么难呢

我建议你还是用i586版本比较好

看起来应该是网卡驱动程序与x86_64不兼容的问题,lspcidrake看看有什么好搞的。

Post by fundawang
我建议你还是用i586版本比较好

看起来应该是网卡驱动程序与x86_64不兼容的问题,lspcidrake看看有什么好搞的。

我就是用的i586版,我啥时候说我用的X64系统了。我可买不起64的CPU

我记得以前在安装是配置网络中配置ADSL之后,好像还自动装了一些软件。
而用2006配置完ADSL,没看到装东西

我认为还是驱动程序的问题,你看看lspcidrake能出啥。

Post by fundawang
我认为还是驱动程序的问题,你看看lspcidrake能出啥。

lspcidrake咋用?是直接输入,还是先用su,然后在输入lspcidrake?
你先告诉我几个差不多和我一样问题的解决方法,然后我挨个去试。

现在网络那块让我弄的乱七八糟的了,不行我再从装一遍。 :confused:

为什么那么执意要用那个ADSL呢?用rp-pppoe不好么?

用rc版是自己找麻烦

Post by csyfek
为什么那么执意要用那个ADSL呢?用rp-pppoe不好么?

没办法上网咋用rp-pppoe,再说毕竟那个是系统自带的。