LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

声卡发声正常,但是不能用麦克风,大虾帮看看

1、原先声卡不能发声,但是内核中有我的声卡sis7012的驱动intel8x0,我已经将其编译成了模块。看了其中的一个帖子,正好我的内置modem是用的intel8x0m,我怕intel8x0m冲突,所以将intel8x0m改名了。但是还是没有声音,不能用麦克风,但是在xwindow中的声卡程序都能正常使用。后来因为看到了discover1的自动识别硬件能力,故装上了discover1,声音问题解决,可是麦克风已然不能用。请问大虾sis7012的声卡在linux能驱动麦克风吗?还有一个via的主板的声卡也是有声音没有麦克风。真邪门
打开音量调节......

还有,接口不一定和win下一致

Post by nbxmedia
打开音量调节......

还有,接口不一定和win下一致

有的配制成功的案例或者相同故障的解决方法吗?

我早几天搞定了麦克风的声音问题。不过我用的是oss的商业驱动。我是找了好久也没有解决问题,结果是自己一个一个的试出来的,用的是aumix,把rec设到mic上面,然后把除vol和pcm,mic外,其它都设成0,用录音软件测试,有声音了。不妨试试。你得先在alsaconf中看看有没有静音。

问题解决,我因为是用的gnome的桌面环境,其默认的音量控制mixer不能打开麦克风的通道,用kmix解决了问题,谢谢上面的朋友们,令,我用的是alsa驱动,oss驱动无声我估计也是通道的问题了

我跟你刚好相反,用alsa电视卡的声音出不来,是line的通道根本就没法调,似乎用oss比alsa要方便好多。