LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:如何才能上网

系统:Mandriva office10
网卡驱动正常
条件:一台winxp带sygate的机器负责拨号上网ADSL,其它机器都是xp,上是没问题的,不论有没有sygate的客户端程序。
我的机器就是Mandriva office10,如何配置才能上网呢,请详细指教。
(按照sygate的说明,支持linux的)
如果不需要客户端的话,那设置好IP地址就可以了。没什么不一样的。
何必用代理服务器软件呢?XP 带的网络共享功能也不错。
Mandriva也有代理服务器软件。

xp下是怎么配置的,在linux下也就怎么配置嘛。

我按照xp中的参数设置了一下:ip地址 192.168.0.99
                                           子网掩码255.255.255.0
                                           网关192.168.0.1
                                           DNS服务器192.168.0.1
但是在新建连接中:要求填入主机名;然后又要求填入Zeroconf主机名。我不是很明白这两个东西是干吗的,就在主机名栏中填入mylinux;在Zeroconf主机名中填入Coast-e3e84923d(这是那台用于拨号的服务器的计算机名)
当然了还是上不去,请问下一步我该怎么办。

主机名是本机的名字,zeroconf是提供了自动代理配置的机器名。你如果是普通的Internet连接共享,这两项都空着就行了。

如果你能够ping到ISP的网关(当然前提是他让你ping),那就证明你的Linux PC可以通过你的代理服务器来上网了。然后将DNS为你的ISP的DNS服务器地址,应该可以了。

谢谢各位大侠的帮助,虽然我还能把网弄好。我会再试试。不行就装2006了,再说。再次感谢社区的热心人。