LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

2006还是如期的延期了...................

1)不知道究竟要等到什么时候呢?
哪位大侠知道内情呢,能不能透露一下?
2)据说2006有很多新特性,什么内置杀毒软件阿,优秀的防火墙阿,
谁能给具体介绍一下呢?网上也查不到什么东西。
3)我没敢装RC2,要不谁装过了介绍介绍RC2的新体验也好阿?
1)不敢保证放出的时间,但这个周末出来比较有可能;
2)确实内置了杀毒软件和防火墙——防火墙功能却不是很强,而且 Linux 下有几个病毒需要杀呢?
3)漂亮一些,稍微稳定点了。变化是有,但并不是那么大。

哦,是这样。
1)我现在是LE2005,直接升级会不会导致不稳定呢?上次我从10。1升级到10。2就很不好用,只好重新安装了。
2)其实clamav我自己也装了,有个好处是可以杀win的病毒,不过这个软件总是把一些不是病毒的东西当作病毒;不是mandriva主页上面登广告的那个MNF2,hehe,收费的那个?
3)界面漂亮就好。

安装界面变化还是挺大的,比以前漂亮了不少。
启动速度好象也变快了一点。

用了RC,感觉启动和关机速度都快了。

我感觉安装速度快了

是吗,我感到以前版本的启动和安装速度已经很快了

如果没有Kat的话会更快

交互式防火墙还是很好玩的,看看这里: http://qa.mandriva.com/twiki/bin/view/Main/InteractiveFirewall
相比之下,什么iptables的超强功能都显得那么苍白无力。

呵呵,的确有点意思,不过这个的组件也是有iptable的。
还有你说的smart应该也是不错的东西。
Post by fundawang
如果没有Kat的话会更快

交互式防火墙还是很好玩的,看看这里: http://qa.mandriva.com/twiki/bin/view/Main/InteractiveFirewall
相比之下,什么iptables的超强功能都显得那么苍白无力。

kat是个不太受欢迎的东东,而且默认安装,默认启动,我认为用处不大,要搜索用locate快极了,它那个任务栏上的小图标竟然没有退出功能,有些碍眼,干脆把软件包删了