LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救Mandrava 2006安装问题 进不去系统 求救

之前一直用FC 4, 昨天下载了Mandrava 2006四张光碟后刻录安装,一切都是很正常但是到了安装结束,Lilo画面出现后选择Linux进入系统的时候就没有动静了,等了半天也没有反映,各位大虾,请多多指点。 我把我的电脑配置和安装时使用的一些配置更改写下来:
我是Acer的Travelmate 4100的宽屏笔记本。1.73GHz/Intel 915 GM主板(集成显卡)/512M/60G/DVD-RW。
安装的时候我选择分区是一个1024M的 /swap分区,一个100M的 /boot分区, 然后就是6G的一个 /根分区(我选择的格式是ext3,之前选Linux native也是进不去)。
问题就是我安装N了多次还是进不去各位描述的Mandriva2006的美丽系统界面。希望你们谁能指点告诉我该怎么作才可以进去。是不是显卡的问题还是我没有选对磁盘的分区格式,请您们多多帮忙。再次谢谢了。
我的也是呀,望那位大哥指点一下

那你安装系统的时候找到显卡了么,有配置显卡这一步的,型号一样么?置顶的文章有些关于如何安装的,你看看有没有和你安装的时候不一样的地方。

楼主的现象我也有

如果仅仅是显卡驱动问题的化,不应该在刚刚启动就停止响应啊!

你们怎么刻盘的?用什么盘刻?我这里不能刻盘,说太大了,我是700MB的盘

就是阿,估计是LILO问题或内核问题。

你有没有按ESC建,可以看到启动过程的