LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

看来我跟2006没缘份

第一张盘引导之后选择了语言,鼠标动一动就死机了。。换了刻录机,换了下载的服务器,md5也算过,都不行,看来确实是问题了,
check了你的硬件没有?是不是太太太高级了?

还是太老了,我怀疑你的硬件有问题吧,是不是内存坏了?

应该是新了.

amd64 3000+, 6600le(pci-e),512MB*2,razer db鼠标,其他设备就都没啥特别的了.在centos下也是死机,而且好象那边也有跟我症状一样的人,我怀疑可能是6600le的问题.在座还有用pci-e显卡的xd么

果然比较猛 还好偶没买PCIE

恐怖,我的机器早跟不上时代了看来。
http://beta.mandriva.com/en/hardware
这个地方可以查,不过似乎2006的信息还没有,不行你就加入mandriva的邮件列表问问好了。
http://www1.mandrivalinux.com/zh-CN/flists.php3
加入中文的新手就行了。

我的是AMD3000+,ATI X700 PCIE显卡,可以安装。不过前2次安装都进不了图形界面(安装时提示图形界面配置有问题,测试通不过),不知道怎么办。第三次安装时,没有提示图形界面的配置有问题,装好后也可以进图形界面。我也不知道是怎么搞的(忘记第三次安装和前两次安装的设定有什么不同了)。

我的几次安装,都是从硬盘安装的。我想起来一点。前2次硬盘安装时,加载核心时可能没有指定vga参数,或者vga参数指定的不正确。我的是液晶显示器,分辨率为1280*1024 24bit,一开始我指定的可能是光盘中缺省的vga=788或者是vga=791(或者是没有指定vga参数),第三次安装时,我上网查了一下vga参数的含义,才知道我的机器应该使用vga=794(代表1280*1024 24bit)。我不清楚是不是和这个有关。

对了,还有一次,我指定的vga=795(应该是代表1280*1024 32bit),结果进入图形界面时,只有屏幕左部分有图像,而且是花屏的(不过仔细看的话还是能辨认出字符),后来改为vga=794就ok了。

楼主的问题有点类似内存松了