LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于MDK2006 DVD版的疑问

小弟正在下BT的Mandriva-Linux-Powerpack-2006-DVD.i586
里面文件包括一个4。33G的DVD ISO,还有.idx .md5 .sha1等文件,看上去很正式
但是又听说DVD版本有问题,在别人帖子里跟贴问了又没消息,只好开主题正式的问问了

这个版本是普通本本可以用的吧?不是劣品吧?
为什么会有4G多啊?我看别人提供的4CD版加起来才2G多,怎么DVD就这么大了。多了些什么?
偶也在下这个版本,不过好慢,应该是比free的多了一些软件安装包吧

你们还要用这个!版主说了,这个有问题呢!你们就老老实实的下free不就完了吗!

我记得版主之前说那个有问题的是free的DVD版本吧,这个版本好像还没有人装过呢。

这次的发行版镜像文件做好后,又发现有很严重的问题,所以召回了,你们下载的就是有严重问题的那个镜像,所以没人会回答你们的问题

现在的应该没有问题,关键很多插件找起来非常辛苦,比如:sasl-login sasl-plain sasl-md5等等东西,必要要这个版本的才有,所以其实我也下了

Post by parset
现在的应该没有问题,关键很多插件找起来非常辛苦,比如:sasl-login sasl-plain sasl-md5等等东西,必要要这个版本的才有,所以其实我也下了

就因为这几个包就值得下载整个 PowerPack 吗?这几个包在网上的软件源的 main 里,配置好以后直接 urpmi 一下就可以了!因为几个1M多点的软件包就多下载数G的东西,真佩服你们。

不瞒你们,我连 Free 版本都没有下载,只下载了那张 mini CD,装完后,再用 urpmi 下载其他软件,包括 KDE 都是用 urpmi 下载的。我敢说,这样只需下载我要的东西,所以系统既小又快。

问题是我下国内的FTP速度太慢,5~6K,BT的话至少有40K
相比之下还是BT好点

另外,召回的是FREE版的还是PowerPack版的?
有问题是指什么问题?

PowerPack 版被召回过,原因是 KDE 和 X.org 的一些问题。这次 Mandriva 让一些人先下载了2006,然后再一起做 BT 种,这样正式发布后下载会快一些。但可惜的是,这些人第一次拿到的版本是有问题的,但其中的一些人却把这个版本拿出来给大家下载了,这样部分的 BT 种就是错的。

如果搞不清楚,那就下载 Free 版本的,然后如果真有你在 Free 中找不到的软件包(最多不超过100M),自己配置一下网上的软件源(大概有20G的软件,比 PowerPack 大多了吧?),要什么装什么,还省去下载数G文件的麻烦,岂不更好?

PowerPack 中的商业软件,与我提供的第四张光盘中的基本一样,如果是因为这些软件而多下载那么多东西,岂不浪费?

可能有很多人和我一样,宁可花几天下载几G的DVD,也不想花一天安装个系统,在线安装一是慢,二是电脑不能做事了,而且在线安装经常出问题