LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求救!

前两天装了mandriva 2006,由于是第一次用,花了很长时间才搞定很多东西,现在办公软件,电子邮件,数码相机,还有我的PALM m515的同步,打印到windows打印机,这些问题统统解决了,也学会了用wine软件运行windows下的金山词霸软件了。
    剩下来唯一的一个问题是,我们另外一台服务器上运行win2000+SQL2000,客户端已前是我自己设计的一个access程序,现在换linux怎么连接SQL2000? 如果我装win4lin再装ms access能访问得到嗎?或是大家有什么更好的建议,让我能彻底摆ms windows。

谢谢了!
不知道那个远程连接行不行,不过2000好象不支持远程哦

这两天在网上查了一些资料,发现WinConnect可以在linux下运行windows的终端,但必须是server版的win2000或 WINXP的专业版,这样有个好处是我可以以运行终端的方式在linux运行windows, 而且速度又快(因为我的服务器的配置好),但服务器需重装win2000 server,而且也担心终端再切换到linux桌面会很麻烦。
刚刚又在网上查了一下,发现微软几年前就有发布一个JDBC的驱动,使JAVA能连接到SQL2000,而且支持linux操作系统。不过这样的话,我又得在linux下重新编一个客户端。
   win4lin一直没试,估计运行在win4lin下的access是无法访问SQL2000的。

如果是终端的话,VNC非常好。Mandriva有VNC的服务器端和客户端。Windows下的VNC软件也很不错。windows下的UltraVNC甚至可以传递文件,不过这要服务器端也用同样版本,不知有没有Linux版。

你不如考虑将ACCESS转换成MYSQL

链接SQL 2K用Java吧!
Microsoft有JDBC'驱动下载.

最后觉得还是终端最省事。
   但VNC是桌面连接,好像不是真正意义上的终端吧?我没有用过。如果是桌面连接不适合。因为那台服务器装着14只监控探头,画面是车间的监控画面,而且开始菜单也是屏蔽了的,如果不用键盘上的win键和alt+tab来切换应用程序的话,光用鼠标是无法执行任何操作的。而那台服务器原来就是买来用作监控的,我只是最近才把SQL2000移过去,最大限度的利用起来。
   使用终端的话,服务器必须改装win2000 server或是其他的支持终端的win版本,这样的话,我又得花掉一天时间来装系统,驱动,监控软件,网络设置,最后是SQL2000,再还原数据库想到就头痛。
   刚刚又在网上看到rdesktop,不知道怎么用。我再去查查,等一下再回来发贴。

VNC当然支持键盘操作。
我说的版本已经支持文件转递了。

即使VNC支持键盘操作,但我运行ACCESS的画面会同步显示在服务器的显示器上,覆盖掉原来的监控画面,这是一个缺点,而且本身操作也不方便。所以不是我的首选。
  不过还是谢谢风林兄弟这么热心。

Post by L0veyou
链接SQL 2K用Java吧!
Microsoft有JDBC'驱动下载.

试了一下Rdesktop, 的确不错,但服务器装server版的WIN2000或WIN2003都不支持我的那个监控软件,装了XP,监控软件是没问题了,但通过Rdesktop连接之后,服务器就会被锁定,原来运行的监控软件就会被关闭。
   所以还是想像你说的用JAVA 加连接SQL 2K,从微软网站上下载了JDBC的驱动,装到MDV2006中了,但我想通过OPENOFFICE里的数据库软件来连接,被告知没装JAVA (JRE)没装。晚上又折腾了很长时间,连不到sun的网站,也找到JRE的rpm包。谁能帮忙呀?