LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新装Mandriva2006无法上网

很高兴把2006装上了,真的是更酷了,只是出现了点问题,大问题---网络连接不上????

正常安装,无错误信息
安全级别选择标准,没有防火墙
我看过一些帖子了,说关了防火墙就行了,可我的还是不行
请各位给出出主意,不要又回到2005吧,那就浪费2006开发组的努力了

网络配置好没?开机时候的检查那个什么eth0是不是ok了?找个别的没有防火墙的机器ping下试试。不能上网的原因好多呢。

禁用防火墙!

eth0没问题啊,防火墙也没用啊,我就这奇怪
在终端下adsl这个命令也说没有了
不知是不不是硬盘安装的问题,可安装过程一切顺利啊

adsl-start吧

我主板上集成的网卡 ULI的 也不行,启动都是OK的,PING不通也上不了网,是用路由的,插上块D-LINK就可以上了,真是郁闷

小弟还不知道怎么配置上网呢?我用的是网通的ADSL宽带。

ADSL如果是桥接方式的话,我是按照这种步骤来的。
系统-Drak硬件配置-以太网卡-选择你的网卡-运行配置工具,根据个人情况选择合适的组件包。

我认为MDK在这块做的很不错!

Post by maramail

adsl-start吧

回答说没有这个命令,气死人了,怎可能呢
以前一次从2005升级安装到2006倒是能用,但是超不稳定,我听人说MANDRIVA升级安装好像都会出现问题,确实也像,所以我就又全新安装了,想不到不行
不过我用的是4cd版的硬盘安装,我去Mandriva官方网站看到DVD版的也已经出来了,我的2005就是DVD版的,很不错。
不知什么时候这里DVD版的能提供下载,到时我一定再试一下