LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

谁能教我在linux用好电驴?我的速度急慢:(

我在2006下安装了电驴。先后安装了mldonkey,和xmule。都是plf源上的,在安装上应该没问题。我分别试了试,mldonkey能连上几个服务器,但是下载速度急慢。一般国内的资源更不会动的,国外的一般要半天才会开始下载,而且速度一般。xmule根本连服务器都连不上。
     我都是用热门的资源试的。网络是adsl,1m。如果这些资源在windows下用emule一般都是90-110k的。而且现在我把防火墙关了,4662端口还是连不上,只能得到low id。
     amule我也想试试。可惜现在plf源的目录里是有了,但是我试了下,好像安装有问题。
      我听说mldonkey的电驴是很强的。䒈我想可能是我的设置有问题。
     我想请教下linux下,用什么软件,如何设置才能让驴子快一点阿??
    先谢了。
我用 aMule。昨天下星光字幕组的名侦探柯南的最新一集,大概速度有80-90K。连的服务器还是R.2。我把防火墙关了,并且把安全级别设为标准。

这个挺麻烦的。一点点建议。
最重要的是,要得到highid,如果你在windows下是,linux不是,那你用google找找方法。我肯定是lowid,所以也不用解决这个问题了。
1)我用的是amule2.0.3,plf的在2006里面不好用,总crash,如果你想用,我可以给你上传,附件太大不能发信。
2)文件的源太少,肯定不会快的,没办法。amule有个功能可以查下载文件的信息,你可以看到这个文件在哪个服务器源多,然后你就连那个服务器,可以很快得到源。
3)另外,电驴有个积分记录的,传的越多,越容易排在队列前面。
4)总的连接数不能太多,2000-3000吧,我感觉:)
   不能同时下太多东西,那样容易被服务器ban;
   我一般最多同时下10个东西,这样我就设置每个文件的最大源为200-300;
5),amule有个功能,可以自动drop高的排位的源,我设置为300-500,这样如果我排的太往后,我就把这个服务器drop了,这样我就可以获得多的排在前面的服务器。当然,如果源实在太少,就不用这个功能了,会导致没有源的。

amule的安装的问题我刚才自己解决了。
  积分么,我也根据网上的流传把win下emule的积分记录复制了过来(我怀疑这个方法的可靠性)。而且把emule最新的服务器列表也复制了过来(amule的那个好像不能用)这样找服务器也方便。
  先后连了r2和国内最大的vc服务器,r2连上了、vc被拒绝。速度么~~只有2-3k :(。文件是很热门的百家讲坛,我用emule下,速度从来不会低于90k。
  我用4662默认端口的时候,总是有警告的,说4662端口被占用了。我的防火墙是关着的。后来我改成了1080端口,没有这个警告了,应该说是打开这个端口了。可是有几个服务器还是发警告说我是law id。在win下只要端口正常连接,都是high id的 。
  看来我还要自己研究研究~~~可惜我linux和网络知识匮乏,只能多试试了。咳~~我得要求不高,只要驴子的速度能有win的一半,我就决不会回win的。
  刚才我连用wine装emule的办法也试了,效果也不好。

有可能是安装的时候将安全级别调高了

一定要打开4662端口,我原来和你一样,后来在高手指点了解决了,现在我ADSL上网用amule下载一般在100K/S左右。看下面的贴子
http://www.linuxsir.cn/bbs/showt ... &highlight=4662

现在基本好了。下载热门的东西,一般能达到70-90k了。
   4662端口被占用好象是因为装了mldonkey,mldonkey好象就算不运行也会占用4662端口的.我把他删了,amule就可以用4662了。
   现在奇怪的是用4662端口得到的是低id,而用1080得到的是高id。
   也不去管它了,反正用1080端口能凑合着用了。
   amule没有kad网,所以下东西和服务器的关系特别大。