LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我进不了X,大家帮帮忙呀

四张盘都下了,且保证正确,依次安装,就是进不了X,之前也是,我的显卡是普通的不能再普通的Nvidia TNT16,显示器也是很普通的PHILIPS 15A,安装时在配置中-图形界面里
Vendor下   我选了RIVA TNT    好像记得还有一个选择X服务器,不记得怎么选了,
在后来的显示器中我也选了PHILIPS的,(当然我试过选了通用的也没用,一样死机卡在那里) 我想问问到底怎么办,现在每次装Linux都这样,我确信就是显卡和显视器的问题。而且我发现当然设置里好像没有刷新率的选项,问题很可能就在这里。

前面说过就是选了通用的显示器800*600@60一样进不了,现在只能在文本下,各位兄弟帮帮我,急死我了。
最近这里有个高手跑了......
PHILIPS 15A 的话,可能(只是可能)支持不太好,15的显示器有点太旧了.不过我的15也可以800*600 85HZ的

你装2006吗?

是2006的,可是我连85在哪里选也没找到,我以前用的三星15寸也一样进不去,不知道咋办。

你可以加入那个中文邮件列表去问问funderwang,具体的地址我忘了,我帮你顶上去

哪位朋友告诉我?虽然我加了,但是我忘了怎么加?

Post by maramail
你可以加入那个中文邮件列表去问问funderwang,具体的地址我忘了,我帮你顶上去

哪位朋友告诉我?虽然我加了,但是我忘了怎么加?

http://www1.mandrivalinux.com/zh-CN/flists.php3

我安装的时候,没有手动选配置,都是自动选好的,都没有问题。

不知道是不是xorg的问题,我的显卡是 nv geforce 2 mx 400 32M,也是用论坛的办法更新了xorg后才正常的。

从安装MDV2006开始已经遇到许多问题了,建议版主将这些安装问题归纳一下置顶,如:

1。 nv显卡支持的xorg bug
2。10moons电视卡在tvtime不出声的问题

我和楼主的问题一样,不知道你的解决了没?解决了说下啊好让我参考,谢谢

Post by linux001
不知道是不是xorg的问题,我的显卡是 nv geforce 2 mx 400 32M,也是用论坛的办法更新了xorg后才正常的。

从安装MDV2006开始已经遇到许多问题了,建议版主将这些安装问题归纳一下置顶,如:

1。 nv显卡支持的xorg bug
2。10moons电视卡在tvtime不出声的问题

能不能详细说下怎么改XORG。。好象这个版块没介绍啊(其它的我不知道是不是通用)