LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有那位在2006成功编译安装kdevelop3.2的?

有没有那位在2006成功编译安装kdevelop3.2的?。。。。无数遍,都不行。在编一到qt design的时候就会出错退出。后来用rpmi的安装,倒是成功安装了,但是无法建立c/c++工程,说是未找到模块。。。。。建立java工程后一编译就崩溃了(ant已经安装过并且已经配置过了java环境)。。。。。有没有那位解决过这些问题?给个思路?
MDV 没有配备KDE的头文件库和和lib库,很去不全。我现在正郁闷住。

我想问你一下,那你在MDV 2005 编译成功过吗?

我现在想在MDV 2005 自己编译,可是没有KDE的头文件库和和lib库。 我也不知道怎么办。我是网络安装的。

也没有,自从mdv取消kdevelop后,就从来都没有在上面编译成功过。。。把所有它需要的库文件都装好还是不行。。。郁闷阿

我编译成功了,现在正在用它写Qt和PHP程序。
在编译的时候,错误提示缺少qassastantclient库,我正好安装着SuSE 10.0,就把它下边对应的库文件拷贝过来然后继续编译,就成功了。

是哦~ 也笨。干脆把在虚拟机把SUSE的KDE的所有库给拷贝出来也行哦。
对了,SUSE自带完整的KDE的可库文件吗? 反正MDV 2005是没有了~~

Post by XChinux
我编译成功了,现在正在用它写Qt和PHP程序。
在编译的时候,错误提示缺少qassastantclient库,我正好安装着SuSE 10.0,就把它下边对应的库文件拷贝过来然后继续编译,就成功了。

各门能不能给打个包下载。。。我手头没有。

到opensuse.org.cn上面去看看,它的FTP站点上有文件下载的。
我在编译的时候就提示缺少那一个库,是Qt库。

我想问一下 ,那我在MDV 2006 在用 configure 先配置,都提示我无法安装。无法进行下一步的make install 呀。
还有在编译前指定需要KDE的SRC和LIB 路径,这个路径我不太了解,是KDE的路径,还是kdevelop的路径。
export KDEDIR=(path to your KDE installation)       
export QTDIR=(path to your Qt library)       
export LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/libKDEDIR/libLD_LIBRARY_PATH       
export LIBRARY_PATH=$QTDIR/libKDEDIR/libLIBRARY_PATH       
export PATH=$QTDIR/binKDEDIR/binPATH
就是 这个 KDEDIR 是什么路径,是kdevelop源码的路径还是KDE的路径????

为什么你们可以进行下一步的make???我不行哦