LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Realplayer放电影好卡啊,Kaffeine又有问题。

下载的名侦探柯南用Kaffeine放只有图像没有声音,装上了Realplayer10Gold(在 www.real.com/linux 下载的)放,图像声音是有了,可是好卡!
哪位DX能给个解决方法啊!
为什么不看看置顶贴?为什么不用搜索功能?当心被人家“拖出去用小刀捅死”,“喝汽水噎死”(某大侠语)。哈哈。

说一个方法,可能对某些电脑没有用。

在 contrib 中找到 aoss 安装,然后启动 Realplayer,用命令 aoss realplay,这样可能会有用。

如果无用的话,那请 urpmi helix player 和 real 的解码器包。注意必须在 plf 中才有解码器包。

继续无用的话(运气太差了),那请自己编译 MPlayer,注意把 real 的解码器编进去。

再无用的话,那只有对老天爷说,唉,怎么你不给我一点运气啊——我只想过正常人的生活——顺便可以去买张彩票。

哈哈,多谢斑竹!

楼主可能跟我的情况差不多,碰到奇怪编码的rmvb了,看我这似乎就有3种音频编码的rmvb,还是mplayer最强,realplayer不能播的,它都能播:

我这有好些rmvb文件,大部分都能用mplayer,xine,kaffeine,totem,realplayer正常播放.

最近,下了bt.popgo.net的 全金属狂潮3 ,出现了奇怪的问题.

这13集的rmvb,用mplayer可以正常播放,
用realplayer,13集里,9集正常,4集声音不对,非常低沉,特别是人声,女声比正常的男声还要低许多,
用kaffeine,totem都没有声音,图像正常
用xine,报错:
Unsupported :
Audio Codec Advanced Audio Coding
Mpeg4 AAC
raac/racp
在realplayer里正常的9集是raac,声音有问题的是racp.

我这里,mplayer,xine,kaffeine,totem用的都是同一套codecs:
/usr/lib/win32和/usr/lib/real

realplayer的问题我是没法解决了,但可不可以调整xine的参数(可能是codec优先级),使之使用与mplayer相同的codec,使xine正常呢?

用urpmi real-codecs成功后,再用mplayer播放RMVB就完全正常了。

从哪里下载的柯南?

电驴或BT