LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求解:如何让用K3B刻录的碟里的中文名文件能在WindowsXP里正确显示?

我用K3B刻录DVD资料碟,可是里面的所有中文名字在Windows下显示都是乱码
在设置里已经把file system里的"生成 joliet 扩展"勾上了,可是还是不行
有哪位高手能够指点一二阿
我是LINUX的初学者
请解答得通俗一点呀
谢谢高手们!
如果Windows不进化一下,这个事情是永远不能够达到的。。。

http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=202518

这能够帮上一点,但是中文能够显示不等于能够正常进入目录喔。具体原因google吧。

以前也有此现象,升级kernel和kde后,今天下午帮朋友刻录了两张盘,刚才打电话核实了一下,win98下无乱码,能进入目录。我用k3b-0.12.5。

我现在用的就是k3b-0.12.5,cocker里面的。
新版本的cdrtools-2.01.01a3究竟有没有采纳到CJK的补丁,这个就不得而知了。。。
但稳定版2.01就一定没有。

好像,我用K3b没有出现过这些问题,不过我的是CD刻录,不知道DVD的怎样。
  ---好像换成DVD刻录机哦,现在好多镜像都是DVD的镜像了。

请注意:K3B仅仅是cdrecord的图形前端,如果从文件刻录CD,肯定还要用到mkisofs,中文文件名的问题就出在这里,只需修改mkisofs就可以了,建议楼主用这个连接里面的mkisofs替换系统默认的mkisofs,问题就可以解决
http://cdlinux.berlios.de/index-cn.html

注意,dns兄的mkisofs版本已经很旧了,只是2.0.3。

版本是旧了一些,可能够解决实际问题,目前我还在用这个,没发现什么问题

嘻嘻~我用的补丁是从Turbo那里拿的。。。比你的只是新版本而已。