LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于受不了了,卸载了,感觉整个世界安静了

总是对未知好奇,可代价总是失望
格了,安静了,又回到了xp下
电脑是个工具,不想把它当成玩具,到头来,玩的还是自己
我不是高手,也不是专业人士
我只想安安静静的,舒服的,用我的电脑

别了,Mandriva2006
You will be back, trust me. hehe
I have done that 3 years ago.
Right now I am working on my SCIM
---------------------------------------------------------

我就是想不通 在Red Hat 9和Fedora Core 4上几十秒就能上网,怎么到了MDV2006上就这么难。
论坛的大侠们说的方法也都试了,可惜还是没成功。难道是我找的还不够彻底?

不会把 mandriva的网络就这么难配置吗 应该和fc差不多把 感觉darkconfig 很爽 有xp的控制面板的味道 已经在 mandriva2006下面用了一周了 无论软件更新还 是应用都 很方便 感觉商业版本的好处就是 大部分软件都跟你装好了 不用自己去 make

FC的网络配置很好?可惜RH9以后我就放弃和RH有关的东西了

看过楼主的贴,太浮躁,建议你用XP好了

楼主,要有耐性。我们玩windows玩了多少年了?从dos时代,就开始M$的思维模式,到当今的XP,我们是一步一步走过来的,如果将这些时间都投入到Linux下,赫赫,估计发现这个论坛上好多问题也太没有水准了(估计就好象问在windows下怎么拷贝文件一样傻)。

这个Mandriva网络设置是好象有些问题(也许我的水平太低了),我们的网络是通过DHCP方式的,当时在安装的时候,我也没太注意,在DHCP服务器的地方随意乱写了一堆字符串。随后安装完操作系统后,配置网络的时候,发现通过DCHP方式找不到服务器,而且搜索的服务器的地址变成了168.1,难怪找不到服务器,服务器的IP可是192.168.2.1(这个问题可是在装了5次操作系统后发现的这个问题,曾今装windows的最高记录也是一晚上5次,幸亏这个系统安装快)。在最后的一次安装的时候,不是很明白的地方就不乱填,装上一切就都好了。

在第一次安装的时候,连中文都没有装上,那个选择系统可用字体的地方太不起眼了,如果不是灵感,真还找不到。:)。

我有点受不了!为什么别了MDV就回Xp呢。

对于一般桌面用户来说,windows xp本来就蛮好的嘛,我和世界上90%的电脑用户一样,也一直在用。
如果感觉windows xp+for windows的软件无法满足你对一台电脑的要求,那时候再试试其它系统也不迟

一直想装win2003, 替换那2k,最近还下了sp1补丁。可是因为懒, 总没能如愿。
除了D版名声不太好(不过个人用户就不用计较啦),病毒多,不太稳定,能玩游戏浪费你时间。。。