LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

SOS!!!kdm中的“欢迎来到”这些字的字体如何改?

我把mandriva字体改过以后,结束对话换用户登录时发现kdm中的文字有缺字现象,于是到“系统—配置—kde-系统-登录管理器”中将字体改好。发现输入框内我输入的字变成所改的字体,但是旁边的“欢迎来到localhost”,“用户名”,“登录”等字仍然是原来的字体,也就是有几个字仍然无法显示,用黑点代替。看了非常的不爽。小弟绞尽脑汁也想不出办法,不知道哪位大虾能提供个解决方案?
应该就是那里改的了,没有别的地方改了.
你是不是装了日文支持啊

那个时间显示一直有问题M月D日的样子,不知道在哪个文件可以该这个?Perl的变量被汉化坏了!!

估计是这样!用En的应该就没问题!不知道是哪个文件,从另外的linux copy过来就应该没问题了!

算了,真拿他没办法,眼不见不乱。再问大虾们一个问题:我的机子上还有debian和ubuntu系统,locale是zh-utf8。现在我从mdv访问他们(要听mp3,看文件),中文文件名及内容乱码,不过打开文本文件后在Kwrite中选一下编码为utf8,可以临时消除乱码现象。
我用了mount -o iocharset=utf8  /dev/hda8 /mnt/linux,mount -o iocharset=gb2312,codepage=936  /dev/hda8 /mnt/linux,mount -o  utf8  /dev/hda8  /mnt/linux等命令均无法显示,
有没有什么好办法,请指示

看一下你的debian下面是怎么mount的?还有debian下的环境变量的设置。

是那个播放软件的编码,我的也是,刚改过来
你看看有一个设置显示标题的那个编码,设置为UTF8,然后必须重新扫描一下MP3文件,和挂载方式是没有关系的
-------------------------------------------------------------
我发错地方了

楼主请看置顶的输入法设置部分

不是播放软件的问题,我指的是文本文件,因为我有些档案在ubuntu和debian下,有时候要查看,很麻烦。如果是输入法问题,倒好办了,安装fcitx就行了,我debian下也是用它的。

过会儿我进去装个fcitx看看。不管如何,要谢谢各位兄弟姐妹的热心帮助。