LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

晕死,几个小问题试来试去就是搞不定,arch跟其他发行版相比真是另类??

首先是icewm的问题,我的配置文件是参考vectorlinux的,但在vectorlinux下运行得好好的
比如说背景跟背景色都好好的,但在arch却一直不行,祥细情况我已贴在软件版这一块
请看http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=229494

还有就是fcitx,我已经参考了fcitx主页http://www.fcitx.org/main/?q=nod ... r/share/fonts下,

另外一个就是最近用pacman -S时想要升级安装某个包,比如totem却发现很多相关的软件安装不了,只因打不开一些相关的网络服务器????,比如我要装gaim,却有一些包因为找不到网络而无法安装??????

还有一些其他的问题??真是搞不懂,这些问题在我用过slackware,debian下从来不是什么问题,一改就好的,在arch下怎么这么难搞,arch果真是另类,汗,
现在真是有些心灰意冷,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
发贴子时出了点小错误,第二个问题,我是一直无法激活fcitx

fcitx直接用pacman拉下来再改改配置就可以用的,比如我是用startx启动X,.xinitrc里就有:
export XMODIFIERS=@im=fcitx
env LC_CTYPE=zh_CN.utf8 fcitx&

我还没有遇到过安装不上软件包的情况,所以就很难给你其它帮助了

汗,终于知道先前为什么一直无法激活fcitx了,答案是bashrc影响了.xinitrc文件的设置,所以一直无法激活,我还以为arch搞特殊化了,晕。自己都没注意到还有.bashrc这个文件

不过还是有个问题一直很是莫名其秒,我的icewm一直没有颜色 ,我已经在preferences里面加入了
###  Desktop background color
DesktopBackgroundColor = "midnightBlue"
但还是无法产生颜色背景,我现在的icewm桌面还是黑黑的一大片,超难看,要是能激活midnightblue就好了,但不知道是什么原因??????????????????
我已经将这个问题发到软件版这块,但还是没人回??????????
会不会跟激活五笔一样,会跟什么东东起冲突了?????????????????

关于第三个问题目前也知道为什么了,用pacman -S package经常找不到源,还要加个参数y

你需要先pacman -Sy和服务器同步一下,然后再安装。
就和debian的apt-get update一样。
多看看man。

但是icewm的背景颜色还需要无法搞定?????????/

老兄,你怎么还在移动不停啊?

你还在切换版本吗?现在还用vector 或者slackware吗?
我觉得哪个都可以的吧。
我怎么就没有这些问题呢?

我的blog上有一个文,有人转过来了,你看一下。
http://blog.chinaunix.net/index.php?blogId=5390

(我是你的QQ上的荒原狼.)

我没有切换版本,我只是在硬盘空间上多装个arch而已
我是用vector更多一点

你没这么多的问题,只能说明你的水平高,俺比较菜,呵呵
人总是有尝新的感觉,arch是最后一个了,以后我想不会再有什么发行版会再去装了,如果有的话,顶多是无聊的时候在vmware下搞搞,
用的发行版中,毫无疑问,我对slackware感情最深,而vector不过算是精简版的slackware
不过说真的,arch下的问题确实比其他发行版要多很多,俺不也知道为什么,