LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva2006在安装时装上第4张CD启动以后就死机,是ATI显卡的缘故吗。

以前只装3CD时只是有花屏现象,没想到今天重新安装时装上第4张CD(在安装时选赠送CD),启动以后就死机,并且启动后的屏幕是黄色的,图标也不整齐,什么也动不了,连欢迎屏幕也关不了。
是ATI显卡的驱动缘故吗。
请看置顶贴,不行再问

我的显卡是ATI Radeon 9100

置顶帖都是讲花屏和偏色,我的机子只要装了第4 CD ,启动后就死机,只能关电源才能关机。

搜索本论坛也看到有死机的,有些说是xorg cvs 的bug,现在对2006有点灰心了,已经重装2005,看起来真是舒服啊,天壤之别,没有花屏,firefox更新和scim也还是有冲突的,当然置顶帖看多了已经能解决了。

不知道Mandriva2006会不会出一个SP1版本,不然可能和2006无缘了。

你既然回到了2005,那学我那样升级到2006啊,用URPMI

回到2005暂时就不要升了,等xorg下个稳定版出来再说吧,毕竟cvs的问题谁也搞不清。

问题不在XORG在程序吧

花屏的原因在于xorg,这个在bugzilla上面可以搜到。冲突的问题已经解释过N遍了。
当前的thac里的xorg似乎没问题,喜欢的话,换一换就可以了。

COOKER没修正吗?我都更新到不知道哪个版本了
其实升级也可以不升XORG的啊,甚至可以改设置文件跳过的