LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux下升级显卡驱动。。。。我服了

我在rh7.3下升级过几次显卡驱动,
每次都是按着步骤来做的:
安装NVIDIA_kernel-1.0-2960.rh73up.i686.rpm和
NVIDIA_GLX-1.0-2960.i386.rpm,
然后在load'glcore'和load'dri'前面加#,
然后把driver='nv'改为driver=nvidia
可每次都是在startx出现错误
错误为:
Failed to load module "nvidia' (module does not exist)
我已经是找不到原因了,兄弟,拉我一把吧。。。。。

硬件:TNT2 M64 32M (BIOS 刷新成为ELSA ERAZOR III LE)
软件:Redhat Linux 7.3
KERNEL RPM和你的内核对头吗?
我的只出过一次错误,就是装完NVIDIA声卡驱动后,再装VIA声卡驱动
重启后,居然进不了X了,和你一样
rpm -e^^^
rpm -ivh^^^
进入,成功
谢谢回复。。。
反正我每次都是出这样的错,
不过我一把NVIDIA的驱动删了就能进去X了,
可是,怎么样也得解决问题啊,
请帮忙.....
说了,NVIDIAFOR 7.3有很多版本
FOR SMP的,FOR I686的,FOR ATHLON(K7)的
最好用SRC.RPM编译安装
兄弟,不要急,你再检查一下有没有下错驱动。因为我看到一个弟兄说下错了驱动才装不上的。有可能是卡的BIOS刷掉了的原故吗??
请看。。
http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2031
升级过显卡驱动的兄弟,在redhat7.x下,可以玩下那个3D的飞机游戏,看看效果如何?

allen
没有说的了,爽!升级显卡我用麻雀老弟的方法,每次都成功!还得请没有成功的弟兄多多研究!也请有经验的弟兄前来辅导、传道!
多谢!
请问我的显卡是TNT2 M64,
那我是不是该把Identifier   "RIVA TNT2"该为Identifier   "RIVA TNT2 M64"呢?
谢谢......
这个实验过,没用,就算改成GEFORCE 4 TI也一样,哈哈哈哈哈哈
各位大哥们啊,兄弟我还是不能成功阿,
无论我怎么修改,还是那个错误:Failed to load module "nvidia' (module does not exist)
还有,*.src.rpm文件我也下载了,
请问是不是用rpm -rebulid *.src.rpm生成*.i386.rpm文件了?
我以前用过,忘了,反正我刚才这样作是不行的,错误如下:
[root@new Unix]# rpm -rebulid NVIDIA_GLX-1.0-2960.src.rpm
rpm: arguments to --root (-r) must begin with a /
救我吧......