LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

{求助}换了新显示器,在linux下不能显示了。

用了差不多十年的Crt退休了,去电脑城买了一台Acer AL1916W,19寸宽平的LCD。在windows下没没有问题。进linux,显示器就不显示,说输入不支持。我重新装了Mandriva,在最后设置的时候,分辨率是1440*900,颜色24bit,一切都是正确的,但是就是测试通不过。安装完毕进入linux,还是一样的毛病,输入不支持。
谁知道怎么解决这个问题啊。
好像有一个叫drakx-config的工具,你试试看自动补全一下

Post by superlj
好像有一个叫drakx-config的工具,你试试看自动补全一下

问题是我进入Linux后是黑屏,什么都看不到。所以我没法操作。
输入不支持是显示器给我的提示。

请大家帮帮忙啊,我相信肯定不止我一个人遇到过这样的问题。不能用linux的日子真不好过啊!!!!!!!!!

是不是设置高了,我遇到过此问题,我的显示就支持1024*768 60hz ,Mandriva显示1024*768 70hz
进kde就黑屏,后来设置低,进kde用桌面配置就能自动识别了
看了是Mandriva安装程序的问题.

sorry,19寸宽平的LCD可能是显卡驱动问题,这应该与宽平笔记本LCD差不多
http://www.uplinux.com/www/news/01/406.shtml  宽平笔记本LCD

各位高手,帮帮我啊!!!

测试通不过还敢‘霸王硬上弓’??换一种分辨率直到测试通过再重启。

Post by radeon7
问题是我进入Linux后是黑屏,什么都看不到。所以我没法操作。
输入不支持是显示器给我的提示。

重新开一个终端Ctrl+Alt+F4,然后直接修改配置文件,保留显示器能支持的分辨率

如果系统进去显示黑屏,可以用单用户模式进入,方法见顶贴