LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急!·!急 !! 安装stardict 提示错误怎么办?

我在安装stardict 软件时系统提示错误怎么办 ?
              请各位高手帮忙!!!
                   谢谢!!!!
说清楚,提示什么错误。

是如下错误:

在安装后提示如下错误:
    "某些要安装的软件无法安装:
    atardict-2.4.4-1mdk.i586(原因是不满足stardict-dictionary[==2.4.2])"
                               请各位大虾帮忙!!

谢谢!感激涕零!

你是怎么装的

桌面环境装的:

我是在桌面环境下右击rpm包安装的。

建议你在 配置你的计算机 里添加软件源  并且在那里按装

Post by zhaozhh02
建议你在 配置你的计算机 里添加软件源  并且在那里按装

如何安装阿?
我是新手请您多bangmang

用URPMI,这样的情况多数是缺词典之类。请楼主先看顶贴

你到这儿看看就明白了

开始菜单-〉配置-〉配置您的计算机-〉

看看里边的内容就明白了。

简单一点说就是你装STARDICT同时需要装一个词典,没有词典的话是不让你装的。

”三楼的兄弟说的是用URPM源方式安装,那么直接安装应该怎么解决呢?“
什么是直接安装?如果是编译我不知道了,如果是下了RPM包那不叫直接安装,实际上也是用URPMI装。请你稿清楚什么是URPMI再说,顶贴有介绍。在这种情况下你还要去官方站下词典,放到同一个目录然后用URPMI装。以前RH有图形界面几个包一起装的功能,MDV好象没有,不过只要你打开终端效果是一样的

URPMI怎么用我就不说了,顶贴说的很清楚。请大家问问题前先看顶贴

还有

请不要重复发贴