LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装Mplayer出错

编译时提示
Checking for GTK version ...
Error: The GUI requires GTK devel packages (which were not found).
我以前用10.1的时候没什么问题的,哪位能说一下怎么解决吗?
不想用系统自带的mplayer,好多功能都打不开
是阿,小生的也是如此,有哪位大虾知道的话,
请不吝赐教!

urpmi gtk-devel
编译软件需要devel包!!!!!!!!!!

不是没装~
在mandrava里面好像不叫这个名字啊~
所谓的gtk-devel在安装盘里好像没有啊

已经解决
到mirror.mandrakelinux.cn找到libgtk+1.2-devel-1.2.10-41mdk.i586.rpm这个包,装上就好了

但是make时又出错了~好怀恋10.1

urpmi mplayer mplayer-gui
我是这样安装的。

请问编译安装和2006里光盘上rpm安装有什么区别?

你可以用plf的,没觉得比自己编译的少什么功能,只不过是英文界面而已,只设置两个地方就可以显示中文字幕了,字体根本不用任何设置

怎么换成plf的?我想换操作方式不知道可以吗,比较习惯windows下KK版本的操作方式,Mandriva2000自己那个操作起来很不习惯.