LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的声卡能认不能用(还有lspci -v命令用不起)

终于装了在家装了FC4,不过不知道怎么回事,好像声卡用不起来。在音量控制里面好像又是可以认出来我的声卡的,“音量控制:Audigy 2ZS[SB0350](alsa MIXer)”我又去下了alsa-driver-1.0.10来驱动我的声卡。我按照北南老大的给出的“声卡驱动ALSA安装指南(第三版)”这个帖子做了一次,但是没搞定。“
做到了
make
make install
./snddevices
cd utils
./alsaconf”
到最后一步“./alsaconf”配置的时候出了问题。 错误提示是找不到这个文件
现在我在家里的机器装的linux系统,硬件配置可见签名。
另外我很奇怪,为什么我的“lspci -v”的命令无效呢。
[root@localhost lgz]# lspci -v
bash: lspci: command not found
这个是出错信息。

我是初学者,可能犯的错误很简单,还清大家指点一下,先在此谢过。
如果是华硕笔记本电脑,可能找我的帖子看看,对你有好处。

pciutil 没安装, lspci 是 pciutil 包里面的。

cat /proc/pci也是一样的。。

直接运行alsaconf配置可以吗?