LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

m2k6free 的 KDE 和 Gnome 字体显示的差别原因何在?

用KDE的 ,自然希望在KDE 环境中的 GTK 程序界面的显示和 QT 的尽可能一样.
但是不知道mdv 是如何处理的? 不象 fc ,只要在 ~/.kde/Autostart 中链接一下那个gnome-settings-daemon 即可.

我的显示分辨率 是 1152x864x24w色x 100MHz (Philips 107P4)

同样的文字显示大小, 在KDE中设置好是 12 ,而在Gnome中却要设为 11 (默认的 96dpi).
fc4中的 KDE 和 Gnome 都是设为11的.

我想知道这时为什么? 是不是m2k6free 的 KDE 的 字体的 "分辨率" 不是 96 ,而是 96*11/12 = 88 ?在KDE中哪里可以修改这个分辨率呢?

目前我暂时之好修改 Gnome 的字体分辨率为 88 ,才能使 在Gnome环境中运行的 QT程序界面字体和 Gnome 中一致.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
96是不是和XORG某个设置文件的一个设定是同一个数据

下午重装了系统 , 搞不定, 再加上重启和关机时 花屏 (nvidia GF4的) ...
之好算了,等下一个版本了...
还是用 fc 要方便些.

试一下修改/etc/X11/Xresources文件的最后一行:
Xft.dpi: nn 中的nn换成96(或其它与你在gnome里设置的数字)
应该就差不多了。

谢谢!

mdk 的这个值怎么是 90 ?
改成 96 ok了
早知道这个就不需要重装系统了...唉...

不过花屏的问题没办法
默认安装了 nvidia的驱动,可能这个驱动有些不匹配我的卡?

可能因为xorg的问题。你也许可以从网上下载xorg x11的包来安装,比如cooker源。
nvidia的网卡好多人用,搜一下应该会有解决方案的。

Post by e2002
谢谢!

mdk 的这个值怎么是 90 ?
改成 96 ok了
早知道这个就不需要重装系统了...唉...

现在新的版本好象默认是96了,
BTW,如果将96这两个数字顺序调一下,呵呵.......

还是想知道:
mdv2006 KDE 环境中的 gtk 程序界面的控件显示如何设置才能和他在 Gnome 中的一样呢? 就比如说 Firefox吧