LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于Source的安装方式

我发现很多软件不会提供Mandriva版本,相对来说,FC4,Debian的比较多。所以只有通过Source来装,对于这种软件,在mandriva应该如何安装呢,需要注意点什么吗?
我现在只会安装rmp格式的,其他的我从来没有成功过呢。
似乎是rpm --rebuilt abc.rpm,然后再一个目录下面生成了新的rpm包。具体目录忘了。

Post by olaola
我发现很多软件不会提供Mandriva版本,相对来说,FC4,Debian的比较多。所以只有通过Source来装,对于这种软件,在mandriva应该如何安装呢,需要注意点什么吗?
我现在只会安装rmp格式的,其他的我从来没有成功过呢。

你沒有加上足夠用的urpm源吧?
我覺得Mandriva的軟件比號稱RPM系列發行版中最多軟件的SUSE還要多呢!

rpm --rebuilt abc.rpm
这个不可以吧,source本来就不是rpm格式。
常用软件是可以找到,但是还是有些urpm源是没有的,比如一些游戏阿什么的。

superlj说的是src.rpm
也很常见。
rpm --rebuild *.src.rpm
生成的rpm包在:/usr/src/RPM/......里。

哦,source说的是需要自己手动编译的包.

src的包要在那些URPMI服务器里面自己找,